首页信息化频道活动
第五届厦门网络文化节19日启动
2016年4月20日 来源: 厦门日报

在厦门,做一个网民是幸福的。每年,厦门网民都会迎来一个属于自己的节日——厦门网络文化节。无论你是微博控还是贴吧控,无论你是摄影还是微视频爱好者,无论你热衷意见表达还是热心网络公益,无论你喜欢线上交流还是线下互动,在这场持续数月、囊括数十场活动的网络嘉年华中,你都能找到参与和展示的平台,并结识更多网友。19日,备受期待的第五届厦门网络文化节启动暨“网信厦门”微信公众号上线仪式举行,活动期间将有32场精彩活动带领全厦门网友一起“嗨”。


本届网络文化节由市委宣传部(市网信办)牵头会同市委文明办、市公安局、市通信管理局主办,各区区委宣传部、厦门日报社、厦门广电集团协办。活动以“拥抱E时代——美丽·关爱·创新·共享”为主题,共设微分享、微公益、微传承、微互联和微党建五个篇章32场活动,将持续至今年8月。本届网络文化节活动更加多样,覆盖面更加广泛,传播方式也更加新颖:有网媒采访各行各业代表人物,捕捉普通人身上闪光点的系列报道;有网站携手爱心企业和明星,把书籍送进贫困山区学校的“爱心图书馆”活动;有为我市互联网文化增添活力的自媒体大会……本届网络文化节还首次纳入互联网党建工作,一批互联网平台将在活动期间创建党支部学习小组,开展党员志愿服务。


“网信厦门”微信公众号的正式上线也是本届网络文化节带来的新惊喜。它的定位是准确传递国家、省、市网信政策精神,权威发布厦门市网络文化建设信息。接下来“网信厦门”还会开发更多栏目,网友也可以通过这个身边的信息发布平台,随时了解第五届厦门网络文化节的活动进展。


据悉,厦门网络文化节至今已成功举办四届,直接参与的网民超过330万人次,推出了一批贴近生活、贴近实际、贴近网民需求的网络文化活动,开展了一系列社会影响力大、传播效果好、网民参与度高的特色活动。厦门网络文化节已逐步成为我市一大文化建设品牌,得到中央网信办、省委网信办和市委的充分肯定。本届网络文化节将进一步传播网上正能量,清朗网络空间,繁荣发展我市网络文化,为厦门建成美丽中国典范城市营造良好的网上舆论环境。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接