贝宁共和国政局稳定 能够保障长期投资回报

2017-12-07         中国中小企业信息网    访问次数: 0

      中国中小企业信息网讯 近日北京大学新结构经济学研究中心根据贝宁政府要求编写的《贝宁投资宣传手册》已完成。


      报告中显示,贝宁政局非常稳定,能够保障长期投资回报,是投资的理想国家。在国际贸易方面,2015年,贝宁出口产品总额为9.13亿美元。原棉、椰子鲍鱼果腰果、精炼石油产品、黄金、特种船舶、水泥、原木、其他坚果、废铜、棕榈油为十大出口产品。中国是贝宁第四大贸易伙伴。贝宁享受美国、欧美、西非的市场优先准入政策。


      报告显示,贝宁国内缺乏具备重大开采价值的矿业资源,农业是贝宁经济的支柱,主要收入来自于农产品出口。农产品加工仍然是贝宁最不发达的行业,对国内生产总值增长的贡献率较低(仅为23.2%服务业的增长贡献率为51.9%)。这表明农产品加工业及其相关附属产业依然存在巨大的投资潜力。


      当地政府鼓励投资并提供便利。贝宁投资和出口贸易促进局(APLEx),设立了一个服务窗口,专门服装办理公司正规化手续事宜。通过该窗口可以一次性办理所有手续,大大简化了行政管理的程序,缩短了办理时间。同时,在经济特区的投资者可享受双轨优惠方案。共免除8项税费。


      报告向企业介绍了投资融资渠道,提供了可参考的投资机构和标准。还有中国在贝宁的投资近况,2015年,中国对贝宁的直接投资为14.76亿美元,到2015年底累计投资达到87.31亿美元。自1972年以来,中国在贝宁援建了许多项目,包括农田建设、纺织车间、医院、会议中心和政府打楼等。目前在贝宁发展业务的部分中国企业有中国铁路建设五局、中铁建十四局、贝宁纺织公司、中国电子口岸、中国农业发展中心、中兴、华为、中国海外发展有限公司、中国贸易中心等。


      详情请下载附件:贝宁投资宣传手册

  


关闭页面