东莞8项就业创业补贴6月1日起申请

2016-05-06     东莞时报     访问次数:0

    近日,东莞市人力资源局发布了一个好消息,从6月1日起,受理“十三五”东莞市各项就业创业补贴的申请,补贴的执行日期从2016年1月1日起计算。


  今年4月14日,市政府常务会议审议通过了《东莞市就业创业专项资金管理办法》,对“十三五”期间的就业创业补贴做了明确规定,其中促进就业创业的各项补贴,包括毕业年度困难高校毕业生求职创业补贴、应届困难高校毕业生临时生活补贴、安置“双困”高校毕业生就业工资补贴、应届大中专毕业生企业就业补贴、招用应届高校毕业生社保补贴、高校毕业生自主创业社保补贴、高校毕业生灵活就业社保补贴、青年就业见习补贴、就业困难人员工资差额补助和灵活就业工资补助、招用就业困难人员社保补贴和就业困难人员灵活就业社保补贴、企业设置就业安置基地奖励、自主参训补贴、校企合作补贴、职业介绍服务补贴、就业失业监测补贴、技能晋升培训补贴。


  不过,部分就业创业补贴项目涉及时间限制,因此,鉴于“十二五”期间东莞市各项就业创业补贴已于4月30日停止申请,“十三五”期间就业创业补贴还没申请,因此,对于部分有申领时限规定的就业创业补贴做了灵活处理。即2016年1月1日至5月31日期间的补贴,申请截止日期统一为9月30日。这8项补贴项目包括:就业困难人员工资差额补助、灵活就业人员工资补助、灵活就业人员社会保险补贴、用人单位招用就业困难人员社会保险补贴、用人单位招用应届高校毕业生社会保险补贴、高校毕业生自主创业社会保险补贴、高校毕业生灵活就业社会保险补贴、青年就业见习训练补贴。