北京:海淀创业园双创楼宇“优秀管理者”课程开班啦!

2017-03-22     人民网     访问次数:0

       3月16日,海淀创业园楼宇工作站联合北京中科科技创新发展研究院,启动了海淀创业园双创楼宇“优秀管理者”课程的开学典礼。

       双创项目全称为“海淀社会创新共享发展工程”,项目服务到个人,通过在海淀区范围内的商务楼宇中举办一系列创新与互动实践课程,实现海淀区“汇五大发展理念,建百家众创社区”理念,为各楼宇的优秀企业管理人员提供创新共享的实践服务与学习交流的平台。

       典礼开始,负责该项目的陈彦彤老师就学习平台的使用方法进行了讲解,并创建了“优秀管理者”班级微信群。之后,优秀管理者教研组高级创新导师王丽娟老师对该项目创建背景及课程的特色做了介绍。该课程为北大光华管理学院实践教授蔡剑讲授,分为创新思维与企业家精神、创新理论与创业方式、价值创造与创业机会、创新资源与企业资本、创新实践与创新管理五大章节,源于EMBA线上课程,力争从创业的各个维度助力创业者能力素养的全面提升。

       随后,在讲解学习平台的互动版块时,为了活跃现场气氛,王老师抛出了“两会后最有钱景的产业是什么”这一议题,引发了在场企业家的热烈反馈。大家各抒己见,并结合自身所处行业进行剖析,简直一番“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的气派景象啊!

       双创项目进楼宇,利用“互联网+”建设高校、科研院所与中小企业、创客等对接平台,推动互联网向经济社会各领域加速渗透,以融合促创新,推动园区非公企业的创新发展。