江西省宜春市“三个促动”营造大众创业新浪潮

2017-06-16     中国就业网     访问次数:0

       近年来,宜春市坚持宣传引导、示范带动,不断造浓舆论氛围,让创业创新理念深入人心、形成共识、产生共鸣,从“小众”走向“大众”,在全社会蔚然成风,具体做到三个“促动”:

       一是宣传促动。举办“双创活动周”等系列活动,通过电视台、政务网、微信公众号等互联网新媒体,对政策实施、最新动态、典型经验等双创工作的进展情况,进行全方位、跟踪式的宣传报道,积极推介宜春良好的创新创业环境。去年“双创周”期间,全市共举办展览、论坛、项目路演、专业服务等活动57场,参与人数12.2万人次。

       二是典型促动。每年评选“宜春市十大创业先锋”,编印了《创业在宜春》、《故土创业竞风流》等创业事迹专辑,自2009年以来,先后推荐打造了116个创业典型,其中黄栋、朱霖望等9名大学生被评为全省大学生创业典型;邓静、卢文强创业事迹获中央电视台《致富经》栏目专题推介。

       三是赛事促动。精心组织第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛指导公开课等活动,积极组织参加“中国创翼”青年创业大赛,培养创业意识,增强创业能力。其中,在首届“中国创翼”青年创业创新大赛,宜春市“天堂管家”项目获得华中赛区第一名、全国第七名;在第二届比赛中,宜春市7个项目全部进入前20强,其中3个二等奖,2个三等奖,总成绩在全国设区市一级中名列前茅。(宜春市劳动就业管理局 吴德兵)