第十四届天津市女性创业创新大赛启动 点燃女性创业梦想

2017-08-11     人民网     访问次数:0

       8月8日,由天津市妇联、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局共同主办的第十四届天津市女性创业创新大赛正式启动。本届大赛以“巾帼双创竞进 筑梦现代化天津”为主题,助力女性创业梦想。市妇联副主席梁春早出席启动活动并致辞。

       据了解,近年来,市妇联积极打造“津帼众创”工作品牌,引入社会资源与智力支持,先后挂牌培育28家“津帼众创空间”,吸纳入驻女创客1200余名,注册企业460余家;投入专项资金,支持津帼众创空间开展“巾帼逐梦 双创扬帆”百场服务活动;筹建“津帼创业学苑”,深入开展女性创业实践教育和创业项目对接;携手国内最大女性创业社群GIRLUP,举办了全国首场女性创交会,通过创新服务女性双创系列举措,让广大女性创业者享受更低成本、更多要素、更全服务的“津帼众创”服务支持体系。

       第十四届天津市女性创业创新大赛启动 点燃女性创业梦想

       天津市妇联副主席梁春早致辞

       天津市妇联副主席梁春早表示,面对“大众创业 万众创新”的新形势新要求,本届大赛,市妇联将着力创新办赛理念、办赛形式,继续聚焦以消费升级、体验经济为重点的“她经济”领域,重点关注人工智能、智能制造等新兴产业和大数据、云计算、工业互联网与物联网等新业态,不断提升大赛在融资对接、宣传推介、政策对接等方面的服务水平,吸引更多创业女性、众创空间参与到大赛中来。

       据悉,第十四届天津市女性创业创新大赛报名将持续到11月份,面向全市所有女性创业者。大赛结束后,妇联将为女性创业者提供针对性服务及对接,助力女性创业梦想。