首页创业就业频道今日聚焦
服务全球科创中心建设 上海科创办正式挂牌
2018年10月12日 来源: 新华社

  在上海自贸区迎来挂牌五周年之际,上海推进科技创新中心建设办公室正式揭牌,上海全球科创中心建设再迈新征程。


  加快建设具有全球影响力的科技创新中心,是上海承担的一项国家战略。今年5月,上海市委、市政府改革调整上海科创中心推进机制和张江管理体制,设立上海科创办,负责统筹上海科创中心建设全局性、整体性工作。


  上海科创办成立以来,优化了职能配置,理顺了条块关系,加强了资源统筹,建立了一套协同高效的推进机制和管理体制,先后推进张江药物实验室揭牌、上海浦东先进能源动力研究中心成立、李政道研究所启动建设、朱光亚战略科技研究院落地等重大项目和张江科学城首轮“五个一批”项目建设,开启了上海全球科创中心建设的新局面。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接