江西句容市:青年大学生创业在路上

2018-06-12     新华日报     访问次数:0

  句容市第四届青年大学生创业大赛于4月11日正式启动。为全面掌握前三届创业大赛获奖项目经营状况,帮助解决其在发展过程中遇到的实际困难,句容市人才服务中心日前对2015年—2017年三届创业大赛优秀获奖项目进行了实地走访。在走访过程中,不难发现很多项目团队对句容营商环境和人才政策比较满意,青年大学生在创业路上不断前行。


  创业大赛成“伯乐”。经走访排查,前三届创业大赛70个奖项项目,目前共有42个项目运营状况良好,其中有近10个项目获得更高层次的人才资助。资金扶持解“难题”。对于解决创业启动资金难题,句容陆续出台了系列扶持政策:对纳入“福地青年英才”资助的项目,能获得5000元—5万元的大赛奖励和2万元—20万元的资金扶持,符合条件的还可以直接推荐参加“福地英才”计划的评审,最高能获得300万元资金资助和60万元—300万元“人才贷”扶持。校地合作搭“平台”。句容宝华“双创”大厦,集聚了众多高校创业园,南大、南林大、南工院、南财大等高校均在此设立大学生创业园。校地合作,搭建平台,为大学生创业提供了便捷,政府提供免费的创业场所,拎包入驻,高校提供技术研发和人才需求保障,让创业者创业无后顾之忧。营商环境再“优化”。创业大赛很多获奖落户项目均是慕名而来。句容有便捷的区位优势,距离省会南京40分钟的车程,还将开通宁句城际。建立各类创新创业基地十余家,配套设施完备,环境优美,有专业团队运营,提供公司注册、项目孵化、产品推广等一条龙帮办服务。(邹志琴)