河北衡水:对引进的高层次人才(团队) 最高给予2000万元资金支持

2018-06-13     河北日报     访问次数:0

  本报讯(记者焦磊)近日,衡水高新区出台《衡水高新区高质量发展支持政策》,在招商引资和科技创新方面推出了高含金量的发展支持政策,全力打造京津冀科技创新和产学研基地,争创国家级高新区。


  招商引资方面,该区将对入驻的技术含量高、发展前景好的项目,固定资产投资5亿元以上的工业、现代服务业项目,两年内达到规上企业标准的项目提供金融支持;对符合协议约定的入区重大项目提供供地支持;对符合高新区主导产业发展规划的轻资产项目,自租赁合同签订之日起,前三年按100%给予租金补助,后三年按50%给予租金补助;对年缴纳增值税、企业所得税总额3000万元以上的,将给予最高300万元的一次性补助;对固定资产投资在1000万美元以上的外资工业项目,给予最高500万元的一次性补助;对重大入区项目采取一企一策、一事一议的办法给予支持。


  科技创新方面,对引进的高层次人才(团队)采取一事一议原则,最高给予2000万元资金支持;每年列支不低于1亿元资金支持衡水科技谷平台建设;支持企业创新创业平台建设,按国家级、省级、市级给予最高50万元资金支持;支持科技创新主体培育,对较大规模以上工业企业的研发投入给予最高200万元资金支持。