首页创业就业频道今日聚焦
2018年广东“众创杯”创业创新大赛举办
2018年9月12日 来源: 经济日报

      由广东省人力资源和社会保障厅、广东省农业厅、邮储银行广东省分行等单位共同主办的2018年广东“众创杯”创业创新大赛之邮储银行大众创业创富赛总决赛今天在广州隆重举行。大赛自5月24日启动以来,吸引了来自广东省20多个地市的超过5600名创业者参赛,历时三个多月,产生了5项金奖、10项银奖、13项铜奖和10名单项奖。


  作为广东举办历史最长、群众基础深厚的创业扶持活动,该项大赛自2010年起已连续举办9年。今年大赛延续“圆众创梦想,谱南粤新篇”的宗旨,持续深化“众创”理念,拓宽参赛群体,面向所有准备在广东创业或已经在广东创业的各类城乡劳动者,推进创业项目与创投资本、创业政策、创业服务之间的有效对接。与往年相比,今年大赛不仅提升了普惠金融覆盖面,更深耕政策扶持、专业指导、项目提升等方面,紧跟“大众创业”和“互联网+”的发展趋势,为广东创业者们打造“资金支持、品牌宣传、技术指导、商业模式交流”四位一体的创富综合助力平台。


  据介绍,大赛设置了团队组、企业组及创富组三类比赛组别,以5至20万元不等的奖励标准给予省级优秀创业项目资助。同时,为鼓励获奖项目在广东落地,邮储银行将对2年内落地的创意组获奖项目再增加5至10万元不等的奖金资助。此外,为响应乡村振兴战略、加大金融精准扶贫力度,大赛专设“精准扶贫贡献奖”与“乡村振兴贡献奖”两类单项奖,按1万元/项目的标准给予奖励。


  邮储银行广东省分行有关负责人表示,获奖的众多项目成果充分体现了邮储银行对创新创业项目的全方位支持。如广东强竞农业集团在邮储银行多项优惠政策的支持下,不仅有效规避了农业发展之路上“靠天吃饭”的风险,更受益于邮储银行向该公司投放的2490万元农业产业链贷款,加快了企业资金回流,支撑了冷链物流的落地,使该公司获评国家农业部“全国水产健康养殖示范场”等荣誉。(记者 郑杨)


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接