首页创业就业频道今日聚焦
23家企业将代表陕西参加全国双创大赛总决赛
2018年9月14日 来源: 华商报

  2018第七届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第五届陕西省科技创新创业大赛已完成全部赛程,9月12日下午举行了隆重的颁奖仪式。


  本届大赛共有573家企业参赛,分成长组和初创组,按六个行业进行比赛。大赛从4月20日正式启动,经过网上初赛、复赛、决赛、尽职调查等多个环节层层筛选,最终选拔出一等奖11名、二等奖22名、三等奖33名、优秀奖63名,共计129家企业获奖。


  其中,17家成长型企业和6家初创型企业,获推荐参加第七届中国创新创业大赛全国行业总决赛。9月中旬开始,这些企业将代表我省参加电子信息、互联网与移动互联网、先进制造、新材料、新能源及节能环保、生物医药等6个行业的全国总决赛。


  据了解,陕西省科技创新创业大赛举办五年来,涌现出一大批具有陕西特色的优秀科技型企业。借助大赛这个载体,已形成大赛与众创孵化相结合、大赛与科技金融相结合、大赛与企业培育相结合的工作机制,有效聚集了人才、信息、技术、资本等创新创业要素。


  省科技厅副厅长赵怀斌在讲话中介绍,前四届大赛各参赛企业累计获创投机构投资额度近20亿元,获得银行贷款超过3亿元;获得省级科技计划项目支持103个、近4000万元。本届大赛,也涌现出了一批有创意、有内涵、有丰富想象力和创造力的科技成果,也锻炼培养出一批富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。今年,省科技厅以“大赛+项目”的改革方式支持获奖参赛企业,直接通过省科技企业培育计划立项66项,支持资金2270万元。这种支持在全国各省级赛区中都是少有的。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接