首页产业频道行业热点
我国成品油调价“六连停”几成定局
2016年4月12日 来源: 北京商报

  北京商报讯(记者 肖玮)产油国冻结产量会议无进一步消息,市场重新回归基础面,国际油价依然行走在下滑通道。由此,业内研究机构普遍认为,今日国内成品油调价窗口仍难开启,成品油调价现“六连停”几成定局。


  冻产会议的进展也成为近期影响国际油价走势的关键因素之一。欧佩克和非欧佩克产油国将于4月17日举行会谈,计划商讨冻结石油产量。虽然已临近会期,但产油国之间仍存在诸多分歧。易信金融总部中国区副首席交易官朱文灏表示,如果在没有伊朗、伊拉克和利比亚参与的情况下达成冻产协议,那么对市场实际平衡所带来的影响应该是有限的。因为额外增加的原油供应主要就来自于这三个产油国。


  卓创资讯成品油分析师刘新章指出,国家发改委于1月13日发出通知,决定完善成品油价格形成机制,设定国内成品油价格调控下限,建立油价调控风险准备金。当国内成品油价格挂靠的国际市场原油价格低于每桶40美元时,国内成品油价格不再下调。


  据卓创测算,截至4月8日,参考原油变化率为-3.73%,对应下调幅度为75元/吨,参考原油均价为37.82美元,4月12日24时油价将不调整。安迅思成品油行业分析师杨丹指出,“清明小长假后部分地区主营单位赶工意愿较强烈,但华东、川渝等地区受雨水天气影响,终端基建行业开工率下滑,批发购销氛围冷清,价格出现不同程度的下跌。总体来看,近期原油持续低位徘徊,业者观望为主,补货需求十分有限”。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接