首页产业频道行业热点
山东服务贸易大幅增长
2016年4月6日 来源: 青岛日报——中国中小企业青岛网

       山东省商务厅日前发布统计数据,今年前两个月山东服务贸易与服务外包均实现较大幅度增长。其中服务进出口总额折合人民币260.7亿元,同比增长23.5%;服务外包执行金额折合人民币44亿元,同比增长24.7%。


       旅游业是助推服务进出口总额增长的关键因素。据统计,1月至2月山东旅游服务进出口额为19.5亿美元,占到山东服务进出口总额的48.9%,同比增长142.1%。旅游服务出口额同比增长22倍,达到3.3亿美元。


       山东省商务厅表示,相比省内其他地市,青岛的服务出口额优势明显,前两月达到6.5亿美元。烟台、济南、威海等3市以2.1亿美元至1亿美元,分列第二到第四位。美国以7亿美元的贸易额,在山东主要服务进出口伙伴国中排名第一。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接