首页产业频道行业热点
焦作市政府与河南投资集团项目合作签约仪式举行
2019年1月11日 来源: 焦作日报

     1月8日上午,焦作市人民政府与河南投资集团合作设立军民融合产业基金、成立信息产业合资公司签约仪式在焦作迎宾馆举行。市委副书记、市长徐衣显,河南投资集团党委书记、董事长刘新勇致辞并鉴签。市委常委、常务副市长李民生,副市长孙起鹏,河南投资集团副总经理李兴佳一同出席。 


     徐衣显说,近年来,焦作市委、市政府把军民融合产业、信息产业作为实现经济高质量发展的重要抓手,强力推动制造业转型升级,加快新一代信息基础设施建设,打造了高端装备制造千亿产业集群,建成了浪潮云、蛮蛮云等数字经济载体平台,为更好发展军民融合产业和信息产业奠定了坚实基础和先发优势。河南投资集团在金融业、基础设施和基础产业、战略性新兴产业等领域投资经验丰富。此次双方合作,对焦作以军民融合产业和信息产业发展为引领,加速带动产业结构转型升级、加快建设全面体现新发展理念的示范城市具有重要意义。焦作市将以一流的效率、一流的服务、一流的环境,为投资基金资金到位、产业合资公司设立提供有力保障,推动合作项目尽早落地、见效。同时,希望双方以此次签约为新起点,进一步拓展合作领域,创新合作方式,努力实现携手发展、互利共赢。


     刘新勇说,河南投资集团是省政府确定的首家国有资本运营公司试点单位,是国务院国资委确定的“双百改革”试点单位。长期以来,河南投资集团与焦作保持着良好的合作关系,将以此次签约为契机,在军民融合、产业升级、电子政务等方面进一步携手合作,为焦作转型发展、高质量发展作出更大贡献。


     据悉,双方发起成立的军民融合产业基金总规模10亿元,首期规模2亿元,将重点投向新一代信息技术、智能装备、光电设备、新能源等军民融合领域,通过资本与实体的融合,有力助推我市产业转型升级。双方成立的合资公司将在政务信息化服务、智慧城市建设、信息产业融合等方面开展业务,有效助力我市城市转型和产业发展。

(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接