首页产业频道行业热点
工业和信息化部:2019年要推进危化品生产企业搬迁改造
2019年4月15日 来源: 中国新闻网

  中新网4月15日电 据工业和信息化部网站消息,工业和信息化部副部长王江平近日表示,2019年将做好六方面工作,扎实推进危化品生产企业搬迁改造。目前,搬迁改造工作取得初步成效,2018年全面启动的目标已实现。


  4月12日,推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造专项工作组(下称“专项工作组”)2019年第一次会议在工业和信息化部召开。在会上,王江平指出,一年来,工业和信息化部、应急管理部会同有关部门扎实推进各项任务落实,搬迁改造工作取得初步成效,实现了2018年全面启动的目标。


  王江平强调,2019年将要扎实推进危化品生产企业搬迁改造,着力做好六方面工作:一是要不断提升对危化品搬迁改造工作重要性和紧迫性的认识;二是加强统筹协调,提高工作效率;三是加大重点地区和重难点项目的协调;四是加大要素供给、执法推动和政策优化力度;五是加强搬迁改造工作中的安全环保管理;六是积极营造良好的氛围。

(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接