首页 | 产业频道 | 产业集群

于都:服装产业向中高端迈进 致力于打造千亿级集群

2017-06-19         客家新闻网    访问次数:0

  6月14日,全国知名网络媒体采访团来到于都工业园参观赢家时装(赣州)有限公司,编辑记者纷纷为公司新启动的全渠道智能定制项目点赞。全渠道智能定制项目顺应“中国制造2025”战略及顾客个性化需求,随着5条智能制造生产线陆续投产,预计创收6.2亿元。该项目的启动,是于都充分发挥《若干意见》政策效应,促进产业转型升级,推动“于都制造”向中高端水平迈进的缩影。


  近年来,围绕“打造中国高端服装智造名城”目标,于都主动承接沿海地区纺织服装产业转移,加大招商引资力度,引进了赢家服饰、鼎晟服饰(欧时力)、哥弟服饰等一批全国有影响力的服装品牌企业,安踏、特步、361度、班尼路等公司也相继入驻。目前,于都现有纺织服装企业近2000家,规模以上纺织服装企业36家,从业人员5万余人。


  为实现传统产业向现代优势产业的转型升级,于都鼓励企业自主创新,对品牌创立、并购、营销给予奖补,打造了一批本土服装服饰品牌,推动了产业从贴牌加工的单一发展模式转向自主研发、生产、销售的全产业链发展模式。2016年,该县组织20多家本地服装服饰企业参加中国国际服装服饰博览会,现场拿下近百万的加工订单。


  接下来,于都将加大政策扶持力度,以贫困县企业上市IPO绿色通道政策为引领,不断完善财税政策、投融资政策,强化工业信息化、自动化技术服务,支持企业与学校合作办学、建立实训基地,为项目建设和企业发展提供有力的政策、技术、人才保障,致力于将于都纺织服装产业打造成省级产业集群和国家级产业基地,打造千亿级纺织服装产业集群。