首页产业频道产业集群
江苏省印发机器人产业发展行动计划 三年打造千亿级产业集群
2018年12月6日 来源: 新华日报

  为加快培育高端装备产业集群,我省印发《江苏省机器人产业发展三年行动计划(2018—2020年)》,目标是三年内全省机器人产业产值达1000亿元,年均增长35%以上。


  《行动计划》要求,到2020年,全省自主品牌工业机器人年产量达1万台,形成一批机器人重点领军企业、知名品牌和特色产业基地;机器人用精密减速器、伺服电机及驱动器、控制器的性能、精度、可靠性达国际同类产品水平;重点行业机器人密度(每万名员工使用机器人台数)超200台,服务机器人在家政服务、养老助残、医疗康复、教育娱乐等领域实现批量应用。届时我省将基本构建起产业特色鲜明、企业集聚发展、配套链条完善、公共服务齐全的机器人产业体系,技术创新能力和国际竞争能力明显增强,产品性能和质量达到国际同类产品先进水平,关键零部件取得重大突破,基本满足市场需求。


  根据《行动计划》,为实现目标要求,我省要以省内重点科研院所、知名企业为依托,加快培育建设省级机器人制造业创新中心;三年累计实施机器人示范应用工程60项以上,组建各类机器人推广应用中心20家左右。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接