首页 | 产业频道 | 产业集群

驻马店:泌阳县三大产业集群迅速发展

2018-05-16         驻马店市人民政府网    访问次数:0

  近年来,该县产业集聚区逐渐形成了电子电器制造、夏南牛、食用菌三大产业集群。


  一是以铭普电子、中云创电子为代表的电子电器产业集群,先后投资45亿元建成了占地380亩的电子产业园,年产值86亿元,有国家高新技术企业1家,省级工程技术研发中心2家,拥有实用新型和外观设计发明专利57项。二是以恒都食品、兴瑞食品为代表的夏南牛产业集群,投资20亿元建设了占地800亩的夏南牛产业园,初步形成了集种质资源生产、技术研发、良种繁育、标准化规模养殖、屠宰加工、冷藏销售为一体的全链条产业,可实现年产值100亿元。三是以亿龙食品、泌花食品为代表的食用菌产业集群,投资30亿元规划建设了占地360亩的食用菌产业园,形成了集食用菌研发、种植、精深加工为一体的全产业链条,预计年产量38万吨,产值40亿元,出口创汇6000万美元。