首页产业频道产业集群
2019年创新型产业集群试点(培育)单位汇总一览(附详细名单)
2019年1月10日 来源: 中商情报网

  创新型产业集群是指产业链相关联企业、研发和服务机构在特定区域集聚,通过分工合作和协同创新,形成具有跨行业跨区域带动作用和国际竞争力的产业组织形态。


  2011年7月,为全面落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》,科技部启动实施了“创新型产业集群建设工程”。该项工作的整体思路是通过加强政府引导、制定发展规划、优化市场配置和提升产业链协同创新等措施,促进传统产业转型升级和新兴产业培育发展,从而提升区域和产业的整体创新能力及国际竞争力。


  党的十八大以来,科技部聚焦构建现代产业发展新体系的战略目标,围绕区域创新体系建设和经济社会发展实际,加快推动创新型产业集群发展,取得了较为显著的成效。截至目前,已在全国范围内遴选了61个创新型产业集群试点单位和47个创新型产业集群试点(培育)单位。创新型产业集群试点(培育)单位共计47个,其详细名单汇总如下:


8a8900c968317b30016835b553d002c1

  

  资料来源:中商产业研究院整理


  更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国人工智能行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接