首页产业频道产业集群
巩义市强化集聚效应,提升承载能力
2019年1月9日 来源: 许艳红

  一是加强政策支持。起草《巩义市人民政府关于印发巩义市促进工业转型升级创新发展优惠政策暨奖励办法》,对产业集聚区和专业园区基础设施建设等方面提供政策支持。


  二是优化园区管理。继续实施领导分包责任制,由市工业领导小组组长、副组长联系分包园区,按照产业定位和政策,科学制定入园标准,严把进园入区门槛,确保项目引进质量。


  三是优先要素保障。用地、环评容量等指标,优先支持产业集聚区和专业园区建设。同时,积极整合资源,盘活闲置土地、厂房,提高资源利用效率。


  四是提升承载能力。强化产业集聚区和专业园区与所在镇基础设施联建共享,积极谋划供电、供热、供气、供暖等配套项目,持续加快基础设施和服务平台建设,目前巩义市产业集聚区铝业供应链服务平台管理系统和集成平台、康店镇民营科技产业园国家级检测中心和省级辐照中心等公共服务平台正在积极推进。


  五是形成“一区多园”发展格局。在抓好巩义市耐火材料产业园、民营科技创业园上档升级的同时,相继规划建设净水材料应急产业园、军民融合发展示范园、高端装备制造产业园等专业园区,积极推动相关配套设施建设,现已初具规模。巩义市产业集聚区顺利列入国家级开发区目录。在12月19日举办的河南省改革开放40周年暨产业集聚区建设10周年高峰论坛上,巩义市产业集聚区荣获河南产业集聚区建设杰出贡献奖。

(责编: 巩义市科工信委 )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接