首页产业频道产业集群
南沙诞生首个超千亿元的产业集群
2019年1月9日 来源: 广州市南沙区统计局

  据初步统计,2018年,南沙区支柱产业汽车制造业产值首次突破千亿元,成为南沙区首个产值超千亿元的先进制造业产业集群。为全区经济发展作出了重要贡献。


  近年来,随着南沙自贸区营商环境的不断优化,丰田汽车持续看好南沙的发展前景,广汽丰田有限公司不断加大了在南沙的投资,第三工厂的建成投产、新车型的引进、新能源车的量产,带动了汽车整车产量增长36.5%,拉动汽配产业同步增长。2018年,南沙区汽车制造业实现工业产值1031亿元,同比增长27.87%,占全区规模以上工业产值比重42.6%,拉动全区经济增长约4.7个百分点,贡献率约64%。


  随着恒大法拉第汽车项目的动工建设,小马智行、蔚来汽车项目的落户,广汽丰田汽车三厂产能进一步提升以及后续的投资,南沙汽车产业将向新能源、智能化的方向转型升级,成为我区先进制造业领域高质量发展的领军产业。

(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接