借势共享经济 二手电商转转年交易额增两倍

2017-11-13     北京商报     访问次数: 0

  伴随共享经济的热度骤升,二手交易不断增长。11月12日,二手电商转转发布数据显示,平台上线后第二年,交易额约为210.64亿元,较上一年增长两倍,同时该平台已有1亿用户量。转转CEO黄炜表示,未来中国二手交易市场将超过万亿规模,具有巨大的增长空间。


  据了解,转转创立于2015年,在2016年11月12日一周年时,转转曾宣布交易额达到70亿元,一年后增两倍,增至210.64亿元。同时平台交易订单量达5698万单,较2016年增长了269.76%。黄炜认为,信任是共享经济最关键的核心点,对企业和用户都至关重要,除了寄希望于舆论监督基础上的道德规范化,企业也要不断向前走,与监管者同行,共建共享经济市场。


  在共享理念的推动下,国内二手交易市场的发展势不可挡,不过,国内的二手市场还存在着规范上的短板。


  据了解,中国青年报社会调查中心曾发布的一份调查问卷显示,在使用二手交易平台的过程中,56%的受访者认为最大的顾虑是产品质量难保证。此外,对可能遇到欺诈骗钱和物品掉包情况存在顾虑的受访者比例分别为45.6%和43.3%。此外,国内二手奢侈品交易监管也处于空白状态,导致消费者买到假货后鉴定无门、维权无力。


  对此,北京商报记者采访了解到,转转通过接入芝麻信用分、结合微信对用户的画像分析,以及用户的浏览习惯、发布习惯分析卖家是否有不良行为。


  此外,转转还会根据用户举报等公众反馈排查不良卖家。(记者 吴文治 王维祎)


关闭页面