首页非公经济频道
  • 新闻概述: 党的十九大报告指出,“必须坚持和完善我国社会主义基本经济制度和分配制度,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”。党中央对“两个毫不动摇”方针的再次重申,引导和激励着广大民营企业家在新时代作出新贡献。
  • 新闻概述: 对于企业降杠杆,我们应该动态地而非静态地看。静态地降低企业负债、降低企业杠杆无疑是一种方式,但是一种消极的方式,若适度性把握不好或走向负面(比如为减肥而过度节食,或许适得其反)。积极的方式,则应是引导和推动企业通过技术革新、转型升级,提升能效,通过更高的发展速度来增强对资源的吸纳能力而非浪
  • 新闻概述: 近期海通证券的姜超团队发表研报,谈到过去几年中国经济领域出现的一大转变,就是国企融资易,而民企融资难,所以去杠杆过程中,民营企业最容易受到伤害。今年前半年,共发生30起信用债违约事件,涉及违约主体18家,总违约债券余额为297.27亿元,大约有三分之二是民营企业。

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接