当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

惠安国际雕刻博览会9日开幕 全球雕艺大咖云集惠安

2017-11-10     福建日报     访问次数:0

  9日,备受关注的2017年中国(惠安)国际雕刻艺术品博览会(简称“惠安雕博会”),在位于惠安山霞的世界石雕之都展示中心开馆。除了国内外雕刻产业界客商,雕博会还吸引了中国工艺美术学会会长、广州美院院长、世界雕塑圣地意大利卡拉拉美术学院院长等艺术界大咖前来演讲交流。


  2017年惠安雕博会由中国工艺美术协会、中国雕塑学会、中国石材协会、中华文化促进会、中国工艺美术学会和惠安县人民政府共同主办,福建省工艺美术协会、中国石材协会雕刻专业委员会等单位共同承办。


  此次雕博会共有国内外220家企业参展,130名国际客商应邀前来参加经贸文化艺术交流;中国百强建筑装饰企业、实力型房地产企业、国内5A级景区、知名建筑规划设计院、全国百家寺院和宗教界收藏界代表,以及全球各地的上万客商亦云集盛会。


  为期4天的盛会将举办一系列主题活动,包括雕艺产业推介、雕艺投资合作项目对接、雕塑与城市发展研讨会、海峡两岸雕刻艺术交流展、寺院古建艺术交流会、全国大学生雕塑创意设计大赛、中国石材协会石雕石刻专业委员会2017年年会、意大利卡拉拉雕艺家走进惠安等。(刘益清)