当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

安徽举办秸秆产业博览会 搭建秸秆综合利用对接平台

2017-06-05     安徽日报     访问次数:0

  6月5日至6日,以“搭建交流合作平台助推秸秆产业发展”为主题的2017安徽秸秆综合利用产业博览会将在合肥举行。

  本届博览会由省环保厅、省农委、省发展改革委和合肥市政府共同主办,坚持“政府主导、市场运作、规范管理”的原则,搭建秸秆综合利用产业与技术、产业与资本交流和交易平台,加快推进秸秆综合利用产业发展,提高秸秆综合利用产业化水平。开幕式结束后,还将举办国际高端研讨会,项目签约仪式,产业、技术与资本对接会等活动。

  据了解,博览会展馆面积有23000平方米,设置综合、地市、省外国外、装备4个展区。其中,综合展区以图片形式,配合声光电,展示在秸秆综合利用技术、产业化方面取得的成就以及秸秆科研成果和秸秆文化工艺等,介绍我省在秸秆综合利用产业方面的政策;地市展区展示16个市在秸秆综合利用方面的资源、利用现状及相关产业支持政策等;省外国外展区展示省外和国外秸秆综合利用技术、成果及产业化情况;装备展区集中展示秸秆收储、压块、制肥、制气、制炭、饲料、燃料、制浆、建材设备等。