当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

张掖:第四届丝绸之路国际生态产业博览会将举办

2017-06-07     中国食品安全报      访问次数:0

  中国食品安全报讯 记者黄伟伟 发自北京 记者获悉,由全国工商联农业产业商会、中国农业产业化龙头企业协会、甘肃省工商业联合会、中国国际贸易促进会甘肃省委员会、张掖市政府等主办,谊和永邦(北京)会展有限公司承办的第四届丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机产品(张掖)交易会将于9月1-4日在张掖国际展览中心举办。

 

  据介绍,交易会旨在展示丝绸之路福地-河西走廊生态产业发展成效、扩大向西开放影响、促进商贸合作繁荣,构建一个集信息交流、展示展销、投资洽谈、专题研讨于一体的立体化交易交流的载体和平台。第四届张交会将延续“开放开发、绿色生态、合作共赢”的主题,强化张交会的平台定位,突出张交会的内涵和特色,以绿色有机农产品为展示主体;坚持专业化、国际化,同期举办高水准的论坛交流活动,促进富有成效的商贸洽谈;深入国际化,坚持向西开放,着力拓展中亚国家及丝绸之路沿线市场;提升张交会平台价值,河西走廊区域联动,借助产业类同的特点,抱团打通向西开放的通道。与境外“一带一路”国家在有机农业、中药材、旅游资源等方面加强合作。

 

  作为国家级玉米制种基地,“张掖玉米种子”是全国唯一获得地理证明商标的种子产品。“张掖肉牛”地理标志证明已商标评定公示,全国最大的西门达尔种群、富有特色的养殖模式,为建设西北肉牛第一大市奠定了坚实基础。市府所在地甘州区更是被确定为全国首批国家现代农业示范区和全国21个农业改革与建设试点示范区之一。

 

  据组委会负责人透露,本届展会还将邀请国内知名农业种植、养殖、中药种植、加工、品牌营销方面的专家参会,成立张交会专家委员会,为参展、参会人员提供更加专业的指导。