当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

2017中国(大连)国际服装纺织品博览会新闻发布会在哈尔滨举办

2017-07-19     大连日报     访问次数:0

       本报哈尔滨专电(记者邵海峰)2017中国(大连)国际服装博览会哈尔滨站新闻发布会昨日举行。据悉,本届服博会将于9月22日-24日在大连世界博览广场举行,并将以全新的理念进行资源整合,实现跨界合作,形成政府搭台引导、行业组织参与指导、市场化运作主导的新模式。围绕产业转型升级,深度拓展大连服博会各项服务功能,将其打造成为东北亚最具时尚、引领潮流的风向标和中国服装纺织产业国际合作交流的平台,展示大连“东北亚时尚之都”的重要舞台。


       2017大连服博会由商务部、大连市政府主办,以“裳·秋”为主题(以秋冬季服装展示为主题),牢牢锁定行业中的四大横截面,即高端定制、新锐设计师时尚创意与流行趋势发布的舞台;国内“裳秋”品牌进入东北、走向世界的快捷通道;国际品牌对接中国市场的窗口;海内外名品皮草展洽的平台。在往年的基础上,将注重四个突出:突出国际一线品牌,突出时尚新品,突出重点的国家和地区,突出培育大连特色品牌,包括流行的产品。


       本届服博会将充分体现国家政府主办、国家级行业协会全面深度参与的服装纺织品专业展会。分别与七大国字号行业协会合作组织系列专业展,与国内相关产业部门合作组织企业参展,邀请省内产业集群参会。中国纺织工业联合会、中国服装协会组织“国内大品牌秋冬季服装展”;中国服装设计师协会组织“全国百名新锐设计师走进大连系列作品展”;中国纺织信息中心(国家纺织面料馆)组织“全国最新流行面料展”;中国畜产品流通协会组织“羊绒服装服饰展”;中国皮革协会组织“全国皮装裘皮展”;中国羽绒协会组织“全国羽绒服装展”。


       据悉,7月19日、20日,我市还将走进长春市和沈阳市举办大连服博会新闻发布会。