当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

2017甘肃省农业博览会|别开生面的“代言”

2017-09-14     中国甘肃网-甘肃日报     访问次数:0

      兰州市副市长杜正喜手抱蔬菜花束,介绍道:“我们的高原夏菜营养丰富、菜香浓郁、色泽鲜艳。不仅丰富了全国人民的‘菜篮子’,更是为兰州农民鼓起了‘钱袋子’,希望大家都能支持兰州味美、环保、绿色、健康的高原夏菜。”


  酒泉市委副书记、市长都伟提着“菜篮子”上台,他自信地说道:“我的‘菜篮子’虽小,但沉甸甸的,来头不小……我们的蔬菜都是在戈壁滩上经过有机无土技术栽培,请给我的洋葱一个镜头,看看色泽,尝尝口感,味道好极了。”


  定西市委副书记位志荣则把家乡的马铃薯定位成“白富美”,他说:“白,就是我们的马铃薯内瓤白沙沙,口感好;富,就是马铃薯富含各种营养元素;美,就是马铃薯具有很好的减肥美容功效,想要美就要多吃我们的马铃薯。”


  9月7日晚,全省14个市州相关负责人汇聚一堂,在2017甘肃农业博览会“品牌农产品市州长联合推介会”上为家乡优质农产品“鼓与呼”,上演了一场别开生面的“代言”,目的就是为优质农产品代言,为推进和打造区域农产品的公用品牌助阵。


  中天羊业肉食品销售总监刘丽茹在听了市州领导的牛羊肉推介后,感触颇深,她说:“今天听到几位市州领导宣传他们优质的牛羊肉产品,充分感受到我省畜牧产业的发展优势和市场潜力。作为企业,我们希望借助此次农博会的平台,可以将更多的优质牛羊肉资源汇聚到我们的品牌,通过我们的销售渠道送到全国人民的‘餐桌’。”


  近年来,我省各市州积极培育和打造地方特色优势农业品牌,让优质农产品成为品牌担当。截至2016年底,全省无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志产品累计超过1600个,树立起了甘肃农产品绿色、优质、无污染的良好形象。