当前位置:首页 | 展会频道 | 国内展会

2018中国(山西)国际房车露营博览会成交额过亿

2018-04-10     山西经济日报     访问次数:0

  4月8日下午6点30分,为期三天的2018中国(山西)国际房车露营博览会落下帷幕。此次博览会上,来自国内外的150余家房车生产厂商携400余款车型,以及国内外乐享房车自驾一族齐聚太原,参观者超10万人次,现场售出各类房车360台,成交金额超过一亿元。


  据悉,本届博览会参展车辆的质量比往届展会有了大幅度的提高。主要表现在设计合理人性化,用料注重使用环保。加工工艺水平明显提升,各档次、各价位房车品类齐全。尤其值得一提的是,在博览会上宣传推广了我省养在深闺人未识的大批各具特色的旅游景区、景点,提高了它们的知名度和影响力,将吸引更多的国内外游客到山西来旅游。


  目前,山西是国内房车消费大省,房车保有量达2000余台,在太原、大同、忻州、太谷、河津等地建有规模房车生产、改装企业11家,其中山西中电科技特种装备有限公司已成为国内有影响力的房车改装企业。全省已建成房车与自驾车露营地30处,在建的自驾车、房车露营地达150余处。(栗美霞)