首页专题频道
  • 支持民营企业在行动
    新闻概述:   近期,高层密集发声提振民营经济,从国务院到国家部委,从中央到地方,从金融、财税到工信等领域,新举措不断出台。包括发改委、国家税务总局等在内的宏观部门,开始密集启动对经济运行尤其是民营企业经营情况的大规模摸底调研。提振实体将迎来最大力度政策推动,一大波为企业解困的实质性举措仍在路上。
  • 各地中小微企业认定资料汇总
    新闻概述: 近期,很多小微企业向中国中小企业信息网咨询“如何开具小微企业证明”。为了更好的解决中小企业在经营活动中遇到的问题,中小网就“如何开具小微企业证明”对全国31个省会和直辖市进行了探访。以下是中小网收集到的各省市区开具小微企业证明的具体情况。供各地方中小企业参考。欢迎全国中小企业与中国中小企业信息网多沟通多交流,携手共赢,健康发展!
  • 电商法落地 影响几何?
    新闻概述: 一部被誉为“关乎互联网电商行业格局”的综合性法律将于2019年1月1日起施行,这就是历时5年、在2018年8月31日十三届全国人大常委会第五次会议表决通过的《中华人民共和国电子商务法》(以下简称《电商法》)。这部共七章89条的《电商法》是中国电商领域首部综合性法律,它的落地,不仅使电商行业的发展终于迎来了“有法可依”的时代,也必将带来这个行业的格局变化。
  • 小微企业融资新解
    新闻概述: 为破解小微企业融资难、融资贵难题,近一段时期,从中央到国家相关部委再到地方,密集出台了一批针对性的政策,重点聚焦降低融资成本、拓宽中小企业直接融资渠道、减税降费等领域。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接