首页融资担保频道热点话题
邯郸市科技型中小企业总数年内将达到5500家以上
2016年3月25日 来源: 邯郸日报

  从3月23日召开的全市科技工作会上获悉,今年邯郸市科技型中小企业总数要达到5500家以上,科技工作重点依然是培育科技型中小企业。


  据悉,在年内达到总数5500家以上的科技型中小企业中,高新技术企业总数达175家以上,高新技术产业增加值保持12%以上速度增长,专利申请量达到3000件,万人发明专利拥有量达1.0件,全社会R&D投入占GDP比重提高0.1个百分点。


  培育科技型中小企业、提高专利认证和科技成果转化率是今年的工作重点。要真正帮助科技型中小企业提质增量,制定科技型中小企业成长计划,推进科技型中小企业小升规、规改股、股上市,新认定科技型中小企业1000家以上。支持认定的科技型中小企业开展科技创新活动,促进科技型中小企业量质齐升。同时大力发展高新技术企业。实施高新技术企业倍增计划,研究新的高新技术企业认定办法,引导科技型中小企业向高新技术企业、创新型企业升级,新认定高新技术企业40家,省级以上创新型企业4家,培育一批行业领军企业,打造转方式调结构的排头兵。(记者杨扬)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接