首页融资担保频道热点话题
贵州:力争2017年底前将各农村信用社改制为农村商业银行
2016年4月21日 来源: 贵州日报

      4月20日,贵州省金融工作电视电话会议召开,安排部署地方金融体系建设工作。贵州省委副书记、省长孙志刚作出批示。省委常委、常务副省长秦如培出席会议并讲话。


    “十二五”以来,全省地方金融工作取得显著成绩,对经济社会发展作出重大贡献。过去5年,全省金融机构存、贷款增速分别保持在15%、20%以上,总量规模成倍增长。全省银行证券保险机构(含分支机构)净增690家,金融业税收贡献年均增长32.6%,地方金融体系不断完善,金融贡献度明显提升。2016年3月末,全省金融机构人民币各项存、贷款余额分别为20721亿元、15958亿元,同比分别增长29.5%、20.7%,分列全国第1位和第4位。


    会议强调,加快地方金融体系建设是当前一项重要而紧迫的任务。各地、各有关部门和单位要提高认识,按照《省人民政府关于加快农村合作金融机构改革发展的指导意见》《省人民政府办公厅关于印发贵州省政策性担保体系建设实施方案的通知》《省人民政府办公厅关于印发支持贵州省地方金融机构“五个全覆盖”工程实施方案的通知》等文件精神,采取切实可行的措施,加快推进各项重点工作。坚持政府引导、“三个不变”、市场运作、依法合规原则,大力推进农村合作金融机构改革,力争2017年底前将各农村信用社改制为农村商业银行。加快推进贵州银行、贵阳银行、村镇银行、政策性担保机构、贵州股交中心县域全覆盖,为“三农”、小微企业提供更加丰富的金融产品和更加优质的融资服务,为县域经济发展注入强大活力。


    会议要求,全省各类金融机构要继续发挥金融资金放大效应,实现金融与地方经济繁荣共生、共同发展。要继续争取“一行三会”和各大金融机构总部支持,对贵州省重点民生事业和重大工程项目给予资金、政策倾斜。要认真执行贵州省金融机构服务实体经济考核办法、创新金融产品奖励办法,引导金融资金向实体经济流动。要最大限度降低融资成本,创新金融产品,不断提高直接融资比重。要切实防范金融风险,牢牢守住不发生区域性金融风险底线。各级政府要加强对地方金融工作的统筹领导,充实金融工作力量、强化保障,营造良好的金融生态环境。(记者 田洋)


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接