首页融资担保频道热点话题
商务部:四举措促进商贸流通供给
2016年4月27日 来源: 中国经济网—《经济日报》

    今年以来,我国商务部门着眼于提高有效供给能力,通过创造新供给、提高供给质量,扩大消费需求。据悉,商务部门立足推动消费结构升级,核心是通过发展现代流通、完善市场体系、改善消费环境、培育市场增长点,引导消费朝着智能、绿色、健康、安全的方向转变。在商贸流通供给层面,重点抓好四方面工作:


  一是大力支持流通创新。推进城市商业智能化,实施特色商业街区示范建设工程。发展规范电子商务,促进线上线下融合。建立新车、二手车、汽车后市场和汽车报废回收等全生命周期流通管理体系,加大汽车平行进口力度,促进汽车消费提档升级。


  二是打造中国品牌公共服务平台。建立养老服务信息平台,推动养老健康等服务市场多层次发展。保护和传承中华老字号,健全特色商品推广和流通渠道,做大品质消费。


  三是增加居民生活服务有效供给。推动餐饮住宿业等居民生活服务业转型发展,鼓励社会资本和外资提供个性化多样化服务,提升居民生活服务业质量。


  四是营造安全放心的消费环境。倡导绿色消费、合理消费,制订绿色产品和设备推广目录,扩大绿色产品生产销售。


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接