当前位置:首页 | 融资征信频道 | 热点话题

6亿元专项资金打造小微企业“双创”新引擎

2017-08-10     中国张掖网     访问次数:0

    近日,省财政厅下达我市中小企业发展中央财政专项资金6000万元,重点用于为全市中小企业提供创业创新空间、改进公共服务、融资支持等方面。至此,按照国家财政部、工信部、科技部、商务部、工商总局等五部委通知要求,从2015年起开展为期3年的小微企业创业创新基地城市示范工作,中央财政给予6亿元奖励资金全部到位。


  自2015年6月我市成功入选全国首批15个小微企业创业创新基地城市示范以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市按照“双创示范”工作鼓励示范城市先行先试,探索以新型载体支撑小微企业发展的有效模式,形成可复制、可推广的经验,放大政策效果的要求,突出“创业创新基地建设、公共服务体系完善、投融资机制创新、科技支撑与人才保障”四个方面的创新示范,着力实施小微企业创业创新“123456”战略,深入推进小微企业创业创新基地城市示范建设。


  在国家一系列政策“红包”的鼓励支持和财政资金的激励推动下,市县区多方筹措落实资金支持,引导社会资金积极投入创业创新,全市上下形成合力,共同推动双创示范向纵深推进。三年来,按照“提升平台能力、优化服务体系、培育初创企业、促进就业创业”为主的思路,以打造充满生机活力小微企业发展格局、建设创新型城市为目标,以营造良好创业创新环境为基础,以激发全社会创业创新活力为主线,以构建众创空间等创业创新服务平台为载体,以促创业、助成长、提质量、增效益为重点,全面落实了“黄金19条”优惠扶持政策,积极支持了35+X的基地服务平台建设,构建了“银行信贷+企业直接融资+政府平台融资”张掖版融资服务体系,全市新增小微企业主体、小微企业新增就业人数、小微企业完成技术合同交易额、新增授权专利数等指标提前完成,“双创示范”工作取得显著成效。(任震华郑晓钰)