2017青岛中小企业中外采购暨投资合作洽谈会成功举办

2017-06-26     中国中小企业信息网    访问次数: 0

  6月23日,2017青岛中小企业中外采购暨投资合作洽谈会在青岛海滨花园大酒店举行。本次活动由工业和信息化部、中国国际贸易促进委员会、青岛市人民政府支持,工业和信息化部中小企业局、中国国际贸易促进委员会贸易投资促进部、青岛市经济和信息化委员会、中国银行股份有限公司青岛分行主办,中国中小企业信息网、青岛市中小企业公共服务中心、中国银行青岛市分行中小企业部共同承办,现场共有来自美国、加拿大、海地、多米尼加、智利、白俄罗斯、塞尔维亚、保加利亚、波兰、斯洛伐克、立陶宛、拉脱维亚、密克罗尼西亚、尼日利亚、塞拉利昂、蒙古、巴基斯坦、塔吉克斯坦、马来西亚、越南、韩国等五大洲21个国家的37家外商和青岛市200余家企业参加。

  

  本次采洽会成果丰硕,现场达成出口意向逾8600万美元,4家国外采购商到企业验厂。工信部中小企业局、中国贸促会贸易投资促进部、中国银行股份有限公司、山东省中小企业局的领导出席了本次活动。

(工信部中小企业局领导观摩体验企业产品)


  本届采洽会通过线上配对与线下交流的双重机制,延续往届“一对一”的洽谈方式,在会前进行外商的精准配对,现场进行面对面洽谈。与往年相比,本届采洽会有三个历届“之最”:


  一是活动规格最高,本届活动得到了工业和信息化部、中国国际贸易促进委员会、中国银行股份有限公司和青岛市人民政府的支持,为历年来最高规格。


  二是活动影响力最大,本届活动吸引了大批外商,参与外商由前两届的巴基斯坦、印度等周边国家向塞尔维亚、拉脱维亚、智利等中东欧、拉美国家拓展。


  三是涉及行业最多,涉及纺织服装、机械电子、化学化工、节能环保、轻工制品等青岛市优势行业产品,基本覆盖了青岛市重点制造业优势行业。

 

 

(采购洽谈会现场)


  今后,中国中小企业信息网将继续完善提升“一带一路”中小企业合作平台,并以此平台为依托在全国各省市广泛开展旨在帮助中小企业开拓国内外市场的高效对接洽谈活动,以更务实的精神、更精准的匹配模式、更精细的专业服务,更丰富的实效成交额,持续打造中国中小企业海内外采购、投资、技术合作等系列交流合作活动,与全球客商共创商机、共谋发展、共赢未来。


关闭页面
X