首页会员服务频道会员新闻
烟台文国美术馆推荐名家—张镭
2017年6月28日 来源: 文国画苑

  

画家简介:老婴,本名张镭,原名张雷。济南人。学画于南京艺术学院,毕业后成为江苏省美术馆专业画家,近身学于刘海粟和陈大羽。后浅造于巴黎装饰造型艺术学院,近境得于毕加索和罗丹。

   

1991年赴法国留学,就学于巴黎造型艺术学院,后因成绩优秀获得法国文化部所颁居法艺术家资格。现为法国QUIME画廊签约画家、海外中国画家协会副主席、法国国际艺术家协会会员、法国QUIMETAO文化艺术出版社美术总监、法国中华文化学院客座教授、山东临沂大学客座教授。

   

近几年他的境内和境外展览不断,风格也多变寓意有深度。他祖籍山东,南京是他人生学习走近艺术滋养的基地,深厚的文化底蕴酝酿的故土,而在法国学习又是他的艺术更好的揉和中西文化的实验场。

   

曾经与现在的身份职位荣誉,或忘或轻,不足言也。当下,仅是痴迷于绘画并享受着艺术给生命带来的快乐。


 

老婴作品欣赏(部分)

 

  

  

  

 

(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接