关于召开中国(山东) 第二届中小企业服务商大会通知

2016-11-01         中国中小企业信息网    访问次数:0

为深入贯彻落实党中央、国务院一系列关于供给侧改革、大众创业 万众创新的重大发展战略,推进国务院扶持中小企业健康发展政策措施的实施,改善中小企业发展环境,帮扶中小企业在产融结合、创新创造、模式构建、企业转型等方面实现突破,由中国中小企业发展促进中心、中国投资协会、全国中小企业服务联盟、山东省中小企业局指导,中国中小企业信息网支持,山东省中小企业服务机构促进会等单位承办的“中国(山东)第二届中小企业服务商大会”将于2016年11月24日在山东省济南市山东大厦隆重召开。

 

各市中小企业局(办),各有关单位:

   

为深入推动国务院“大众创业万众创新”,进一步整合社会优质服务资源,提升中小企业公共服务能力和水平,改善中小企业发展环境,推动中小企业创业创新、转型升级。定于11月23-24日在济南召开山东省中小企业公共服务体系建设工作会议暨中国(山东)第二届中小企业服务商大会。现将有关事项通知如下。

   

中国(山东)第二届中小企业服务商大会

   

(一)大会内容:大会以“平台聚资源,跨界大融合,助力中小微”为宗旨,针对中小企业融资难、融资贵、创新能力不足的问题,聚集金融服务、产业集群(含产业园区)、信息技术、科技孵化、管理咨询等服务资源,开展平台与服务机构、服务机构(商)与实体企业的服务对接活动,助推中小企业创业创新,转型升级。

   

1.政府引导基金、再担保、投资政策解读;

   

2.围绕企业减除债务、股权融资等内容介绍成功案例;

   

3.《互联网+助力中小企业创业创新发展》讲解;

   

4.《传统企业双创转型模式》讲解;

   

5.组织专题对接:

   

(1)平台网络服务对接:宣传推介平台网络与部分优质服务机构深度合作的服务产品,推出专业服务平台工作计划。

   

(2)金融服务与实体企业对接:组织省外优秀投融资机构与有关企业对接。

   

(3)创业创新服务与产业升级对接:组织创投辅导、信息技术服务机构与有关企业对接。

   

(二)会议时间、地点

   

1.会议时间:11月24日开会,会期一天。

   

2.报到地点:山东大厦一楼影视厅(济南市马鞍山路1号)。

   

(三)参会人员

   

1.参加全省中小企业公共服务体系建设工作会议全体人员;

   

2.各县(市、区)中小企业局、公共服务平台负责人;

   

3.各市选择3家产业园区或特色产业镇、5家相关企业负责人参会;

   

4.山东省中小企业服务机构促进会会员单位代表;

   

5.邀请的国内有关行业公共服务中心、优秀服务机构负责人;

   

6.山东省社会组织发展服务中心推荐的全省社会组织服务代表。

   

(四)食宿安排。大会统一安排食宿,费用自理。

   

(五)联系方式

   

大会组委会

   

联系人:周静  邓倩 (0531)66660009 18560152553

   

邮箱sdfwjgcjh@163.com

山东省中小企业局

2016年10月24日

   

注:山东省中小企业服务机构促进会是经山东省民政厅批准登记成立,由政府引导、服务机构主导、市场化运营的具有独立法人资格的省一级社会团体。

   

山东省中小企业服务机构促进会围绕中小企业创新创业需求,以交流、分享、合作、共赢为宗旨,开展以“人才服务、技术创新、电子商务、信息化服务、培训服务、法律服务、信用担保、管理咨询”,并以此为基础,建立系统化服务体系,逐步扩大例如政策扶持、科技创新等专项服务。

   

促进会秘书处:0531-66660009

  

 

主办单位:中华人民共和国工业和信息化部
指导单位:工业和信息化部中小企业局
承办单位:北京中小在线信息服务有限公司
联系方式:info@sme.gov.cn 京公网安备 110102001365
统计流量