首页 | 政务频道 | 重要活动

发改委中小司有关人员考察宁波北仑区模具技术服务平台

2005-07-15     中国中小企业宁波网     访问次数:0

  7月13日,国家发改委中小企业司服务与创新处处长刘怡考察宁波北仑区模具技术服务平台。
 
  国家发改委中小企业司服务与创新处本次是专程到宁波北仑区考察“宁波三创模具技术服务有限公司”的。刘怡一行听取了区发改局、大碶街道和北仑区模具协会等单位负责人关于北仑模具行业及服务平台建设的情况介绍。在听取汇报后又与宁波车灯电器有限公司、北仑辉旺铸模实业有限公司、开发区吉业汽配模具有限公司、宁波鑫达模具制造有限公司等模具企业负责人就模具技术的发展、服务平台建立的必要性及如何建设好服务平台等问题进行了座谈。会后,有关人士参观了宁波车灯电器有限公司旗下的“宁波博升电器制造有限公司”;实地考察了已经开始启动的模具技术服务平台——宁波三创模具技术服务有限公司引进的大型电火花机和加工中心等高精设备。

  在考察中,刘怡表示,看到宁波北仑实际挺振奋,在北京看了一些资料,以为只是一个想法,但北仑的企业家们已开始做了。把设计、加工、培训结合起来,这样的服务平台与政府的工作意图很吻合,平台建设可以推动整个产业。支持产业服务平台建设,这是政府关心的事,正在探索、调研,也是政府支持中小企业发展的管理思路。北仑模具产业服务平台已开始启动,由企业集资、行业共享,这是我看到的第一家,而且我们几位企业家的理念很前沿,我们扶持一个可以拉动一批,以少量资金启动大的行业,这也与先进国家的成功经验一致。

  宁波三创模具技术服务有限公司,是由宁波车灯、北仑辉旺、开发区吉业和宁波鑫达四家模具公司共同组建的股份制企业,是北仑模具行业的服务平台,建成后将为行业提供研发、高精设备加工、信息和培训等多项服务。自去年以来,区发改局已先后向国家发改委报送了《宁波北仑模具产业基地规划前期研究》、《宁波北仑模具产业基地暨行业服务平台建设咨询报告》和《宁波三创模具技术服务有限公司——北仑模具行业中小企业技术服务平台汇报材料》等文件。该项目作为宁波唯一的一个报送国家发改委资助的中小企业公共技术服务平台项目,已列入国家发改委26个预备项目名单。

关闭页面