首页 | 政务频道 | 重要活动

中国中小企业山东网荣获“山东省服务企业优秀政府网站”称号

2007-11-16     中国中小企业山东网     访问次数:0

 

  在2006年度山东省优秀政府网站表彰大会上,中国中小企业山东网荣获“山东省服务企业优秀政府网站”称号。

  11月14日,山东省信息化领导小组办公室在济南召开2006年度山东省优秀政府网站表彰大会,表彰了2个“省直服务企业优秀网站”和10个“省直部门优秀网站”,其中,中国中小企业山东网获得“山东省服务企业优秀政府网站”称号,并作大会典型发言。中国中小企业山东网以“构建信息网络,搭建中小企业服务平台”为主题,着重介绍了围绕服务中小企业、服务中介机构,贴近市场需求,联合社会力量,搭建企业商务平台、中介服务平台,推动了中小企业服务体系建设,促进了中小企业上网的热情和开展信息化的自觉性,探索了政府网站服务企业的新路子;围绕促进政府职能转变,按照网络名称统一、域名统一、标识统一、主要功能模块统一的建设规范,加快市县分网建设,构建全省中小企业信息网络体系,目前,按照“四统一”建成开通的市县分网已达到118家,占全省市县总数的75%,全省省、市、县三级网络体系初步建立。中国中小企业山东网的建站模式和服务做法,得到了省政府领导、IT专家和与会代表的充分肯定。

  根据国家发改委的工作部署和中国中小企业山东网建设规划,山东省中小企业办公室将在11月22日召开全省中小企业市县局长信息化会议,进一步研究部署中国中小企业山东网的建设运营思路和服务模式,推动大型IT企业与各市县分网合作,建立中小企业信息化辅导站,构建以中小企业网为依托的中小企业信息化综合服务平台。可以相信,通过这次表彰和召开全省中小企业市县局长信息化会议,中国中小企业山东网市县分网建设运营将掀起一个新的高潮,中小企业信息化推进工作必将迈出更大步伐。

 

关闭页面