首页政务频道重要活动
2017年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛在广州召开
2017年10月10日 来源: 中国中小企业信息网

  中国中小企业信息网讯 10月10日,2017年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛在广州召开。

  

  工业和信息化部党组成员、总工程师张峰介绍,党中央、国务院高度重视“双创”工作。近年来,随着创新驱动发展战略深入实施,大众创业、万众创新蓬勃兴起,推动经济发展新旧动能转换和结构转型升级,成为中国经济行稳致远的活力之源。


  “创客中国”创新创业大赛是工信部推动开展“双创”工作的重要举措。我们坚持将“围绕产业链,打造创新链”作为大赛主旨,着力打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的一体化平台,目的是激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,发掘和培育“双创”优秀项目和团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,进而推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。


  “大赛创办时间不长,但已取得可喜成果,‘创客中国’品牌在各地中小企业主管部门的共同推动下,引起了社会的广泛关注,在制造强国建设、制造业和互联网深度融合以及推进‘双创’工作中发挥了积极的促进作用。”张峰说。


  张峰介绍,2017年“创客中国”创新创业大赛,汇聚了来自全国的5275个项目,比2016年增长了65%,不但参赛团队数量上有大幅增加,而且通过增设专题赛的方式,吸引了众多细分行业的优质项目参与到了比赛中来。


  张峰强调,对于参赛项目,特别是大赛获奖项目,大赛秘书处和中小企业主管部门要加强宣传和展示,积极向大赛合作的投融资机构推荐,争取资金支持;各地中小企业主管部门要安排创业辅导和培训,为项目入驻工业园区和产业小镇提供协调服务,做好后续跟踪,帮助解决项目落地过程中的实际问题。同时,要总结大赛经验,不断完善和优化,不断提高大赛影响力。

  


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接