首页 | 政务频道 | 重要活动

张峰主持召开第二批国家“双创”示范基地建设工作方案专题会议

2017-08-28     工信部中小企业局     访问次数:0

  为贯彻落实《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(国办发〔2017〕54号)、《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号)等文件精神,8月25日,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰主持召开了专题会议,审议并原则通过了第二批国家“双创”示范基地建设工作方案。


  会上,中小企业局介绍了“双创”示范基地工作建设情况;中国移动通信集团、北京有色金属研究总院、哈尔滨工业大学、南京理工大学、中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心6家单位汇报了示范基地建设工作方案;办公厅、政法司、规划司、科技司、原材料司、通信司、人教司有关负责同志参会并对完善建设工作方案提出了建议。


  张峰同志充分肯定了6家“双创”示范基地的建设工作方案,并对下一步工作提出要求。一是高度重视双创示范基地建设工作,加强组织领导,完善组织体系,把示范基地作为推动“双创”工作的重要抓手和载体。二是要结合“中国制造2025”和“互联网+”行动,从培育新模式新业态、夯实融合发展基础、营造融合发展新生态等方面,对示范基地工作方案进行修改完善。三是示范基地要按照工作方案,落实和完善相关政策举措,加快推进示范基地建设。

  


关闭页面