首页政务频道重要活动
第十五届中博会“一带一路”专项行动——2018走进中东活动在广州举办
2018年10月12日 来源: 工信部中小企业局

  

  2018年10月12日,第十五届中博会“一带一路”专项行动——2018走进中东活动在广州举办。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席活动并致辞。


  叶定达在致辞中指出,中小企业是世界经济繁荣稳定的基石,支持中小企业发展已经成为各国政府的共识。中国政府一直高度重视中小企业发展,出台一系列政策措施,特别是新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》正式施行,为广大中小企业维护公平竞争的市场环境,从国家立法层面为促进中小企业发展提供了更加有力的法律保障。中国提出共建“一带一路”倡议以来,越来越多的国家热烈响应。中东地区各国身处“一带一路”交汇地带,是共建“一带一路”的天然合作伙伴。中国希望与中东各方继续深化中小企业领域的交流合作,携手同行,优势互补,合作共赢。本次活动为中国与中东各国中小企业搭建了交流合作的平台,有利于推动双方中小企业的合作向更大范围、更广领域、更高水平发展。中国愿意同中东地区各国一道,进一步推动各国中小企业成长壮大,为促进地区的繁荣发展做出贡献。 

    

  据悉,本次活动有来自阿联酋、阿曼、苏丹、约旦、突尼斯、摩洛哥、黎巴嫩、巴勒斯坦等47家中东地区商协会和中小企业代表参加活动,并与300余家中国中小企业进行“一对一”“面对面”洽谈。 

  

  广东省贸促会副会长范新林、中国中小企业信息网总经理楼志文、广东省中小企业局副局长黄志明、阿联酋经济部国家中小企业与项目计划局局长阿迪布·阿尔·阿费菲博士以及来自12个中东地区国家和47家外方企业人员参加相关活动。 


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接