首页政务频道重要活动
首届中国—中东欧中小企业合作论坛在沧州举行
2018年11月14日 来源: 工信部中小企业局

  

  

  2018年11月12日,首届中国—中东欧中小企业合作论坛在沧州举行。工业和信息化部中小企业局副局长叶定达出席并致辞。


  叶定达指出,中国与中东欧国家传统友谊深厚,合作历史悠久。举办中国—中东欧中小企业合作论坛,是落实索菲亚纲要的具体举措,为中国与中东欧国家中小企业之间交流对接搭建了新平台,有利于加强在中小企业领域合作,实现互利共赢。 


  叶定达表示,近年来,我部认真贯彻落实党中央国务院决策部署,在推动中小企业对外合作方面,积极搭建交流平台、营造良好环境。一是举办中国国际中小企业博览会。二是与中国国际贸易促进委员会联合印发了《关于开展支持中小企业参与“一带一路”建设专项行动的通知》。三是推动组建“16+1”中小企业联合会。四是设立了12家中外中小企业合作区。其中,2018年2月,我部批复设立了中国—中东欧(沧州)中小企业合作区。 


  叶定达强调,加强中国—中东欧中小企业合作,不仅有利于经贸金融合作的不断深入,也有利于“一带一路”倡议顺利推进,必将为双方的传统友好合作注入新活力,推动全面战略合作伙伴关系向着全方位、宽领域、多层次的方向发展。


  会上,中国中小企业发展促进中心、中国中东欧国家联合商会、捷克新丝绸之路商会等机构联合发表了《中国—中东欧中小企业合作发展倡议书》。河北省副省长夏延军,外交部中国—中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍,斯洛伐克财政部副部长达娜·米格、驻华大使杜尚·贝拉,克罗地亚驻华大使科哈洛维奇,塞尔维亚驻华大使巴切维奇以及马其顿、保加利亚、阿尔巴尼亚、捷克、匈牙利、拉脱维亚、黑山、波兰、乌克兰等中东欧各国驻华使节和企业代表约300多人与会。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接