首页政务频道重要活动
王江平出席2018领军企业家交流大会
2018年11月30日 来源: 工信部中小企业局

  

  2018年11月29日,以“数字强国·实业兴邦”为主题的2018领军企业家交流大会在北京召开。工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席大会并致辞。


  王江平表示,随着党中央、国务院一系列促进中小企业、民营经济发展政策措施的出台与落实,中小企业发展环境明显改善。同时,面对复杂多变的国内外经济形势,我国中小企业发展仍存在不少困难和问题,主要表现在:公平竞争的市场环境还不完善,企业税费成本仍然较高,融资难融资贵问题仍比较突出,中小企业专业化能力和水平不高等。 

    

  王江平强调,党中央、国务院高度重视促进中小企业和民营经济发展工作。作为中小企业的主管部门,全国工业和信息化系统要坚决贯彻落实习近平总书记支持民营企业发展的6项举措,扎实做好以下工作:一是坚持不懈在改善中小企业发展环境上下功夫;二是坚持不懈在解决中小企业融资难融资贵上下功夫;三是坚持不懈在提升中小企业服务实效上下功夫;四是坚持不懈在提高中小企业专业化能力和水平上下功夫。 

    

  王江平表示,人力资源是企业的第一资源,提高中小企业专业化能力和水平,关键靠人才,尤其是企业领军人才。六年多来,中小企业经营管理领军人才培训项目取得了丰硕成果,培养了一批具有战略眼光、开拓精神、创新能力和社会责任感的优秀企业家。针对明年领军人才培训工作,王江平提出三点意见,一是创新方式方法,放大财政资金效应;二是实施“挂榜选帅”,动态调整培训机构;三是汇集各类资源,提高项目附加值。  

    

  有关省市、专家学者、培训承担机构和领军学员的代表600多人出席了本次活动。工业和信息化部中小企业局、人事教育司以及部人才交流中心有关负责人参加了相关活动。


(责编: )

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接