首页政务频道重要活动
中小企业局组织《中小企业高质量发展评价指标体系》专题研究
2019年1月21日 来源: 工信部中小企业局

  2019年1月18日,为贯彻落实党中央、国务院关于促进中小企业发展的决策部署,研究分析微观主体中小企业发展质量和区域中小企业整体发展质量,工业和信息化部中小企业局组织《中小企业高质量发展评价指标体系》专题研究。会议由中小企业局副局长叶定达主持。 

    

  会上,课题研究单位中国信通院副总工程师陈金桥介绍了评价指标体系,与会专家研究提出意见建议。同时,就部重大软课题《大中小企业融通发展典型模式及支撑体系建设》和3个子课题《大中小企业融通发展内在机理》《中小企业高质量发展》《大中小企业融通平台的发展及治理》进行了研讨。  

    

  叶定达强调,研究中小企业高质量发展中的难点和问题,提出解决问题的政策措施,是我部贯彻落实党中央、国务院促进中小企业健康发展的职责所在,并提出三点要求:一是要按照进度,扎实推进研究工作,重点突出成果,提出切实管用的措施和建议。二是评价指标体系要符合关联性、引导性和可获得性。三是要认真研究和采纳专家建议。 

    

  部中小企业局创业创新服务处、中国信通院产业与规划研究所、工业互联网与物联网研究所,以及中国社会科学院工业经济研究所、北京交通大学经济管理学院、北京外国语大学马克思主义学院、宁波诺丁汉大学人文与社会科学学院等单位相关同志参会。


(责编: )

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接