首页政务频道部委动态
发改委将制定重点生态功能区产业准入负面清单管控意见
2016年3月29日 来源: 中新网

  中新网3月29日电 据发改委官网消息,发改委日前联合环境保护部开展重点生态功能区产业准入负面清单制定工作调研,发改委称,下一步将组织有关部门和科研机构对各地产业负面清单进行审查,并研究制定重点生态功能区产业准入负面清单管控意见。


  重点生态功能区实行产业准入负面清单,是党的十八届五中全会明确的重要任务。为确保负面清单制定的科学性与合理性,发改委发展规划司联合环境保护部规划财务司,组织环境保护部环境工程评估中心等科研机构和部分专家,于3月16日至23日分两组赴江西、湖南、广东、广西、海南、贵州、云南7省(区)开展实地调研。调研组结合现场考察,对各省(区)国家重点生态功能区县的产业发展情况、生态环境突出问题、编制产业负面清单把握原则等进行了沟通对接。


  调研组提出,各地要结合国家重点生态功能区水源涵养、水土保持、防风固沙和生物多样性维护四种类型,根据所属类型重点生态功能区的发展方向和开发管制原则,针对存在的突出矛盾和问题,在开展资源环境承载能力综合评价的基础上,进一步深化研究,组织专家进行论证,提出更有针对性的禁止和限制产业目录。负面清单范围要涵盖各地现有的和可能发展的产业,限制类产业清单还要明确具体的限制条件。


  发改委表示,下一步,将组织有关部门和科研机构对各地产业负面清单进行审查,并研究制定重点生态功能区产业准入负面清单管控意见,报党中央、国务院决策。(中新网财经频道)


   


(责编: )
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

本网站为服务于中国中小企业的公益性政府网站,因部分文章来源于网络,如有侵权,请来邮来电告知,本站将立即改正。

关于我们 | 联系我们 | 本网招聘 | 友情链接