首页 | 政务频道 | 部委动态

商务部初裁进口取向电工钢存倾销

2016-04-05     北京商报     访问次数:0

  北京商报讯(记者 肖玮 南淄博)商务部昨日公布了对原产于日本、韩国和欧盟的进口取向电工钢反倾销调查的初裁决定,认定原产于日本、韩国和欧盟的进口取向电工钢存在倾销。


  商务部于2015年5月27日收到武钢集团、宝钢集团代表国内取向电工钢产业正式提交的反倾销调查申请,请求对原产于日本、韩国和欧盟的进口取向电工钢进行反倾销调查。


  商务部认定,国内取向电工钢产业受到实质损害,而且倾销与实质损害之间存在因果关系,并决定对该产品实施保证金形式的临时反倾销措施。根据初裁决定,进口经营者在进口上述来源的该产品时,应依据初裁决定所确定的各公司的倾销幅度(14.5%-46.3%)向中国海关提供相应的保证金。


  取向电工钢,又称冷轧取向硅钢,是电力工业行业不可缺少的一种软磁材料,主要应用于各种类型变压器、整流器、电抗器及大电机等行业,用于制造各类变压器的铁芯。 


关闭页面