首页 | 政务频道 | 地方政府

天津开发区贷款风险补偿撬动4600余万元支持中小企业

2016-03-28     新华网     访问次数:0

  新华社天津3月25日专电(记者毛振华)记者25日从天津开发区管委会获悉,自该区创新融资风险补偿专项资金信用贷款设立以来,积极帮助区域内科技型中小企业获得资金支持,目前已撬动贷款4675万元。


  2015年,该专项资金信用贷款项目新增合作银行3家,一共达到8家。去年全年共向金融机构推荐项目53家,审批通过21家,获批率40%。共获贷款4675万元,以509.5万元的风险补偿金占用,实现撬动社会资金9.17倍。


  据开发区相关机构分析,这些专项资金的主要扶持对象为起步阶段的企业,目前在贷企业共计25家,其中营收1000万元以内的企业达到12家,贷款金额最大的企业获得3家银行累计放款1180万元。


  从效果看,贷款风险补偿机制成功发挥增信和杠杆作用,撬动了社会资金,降低了企业的融资门槛和融资成本,推动了当地的科技金融创新工作。通过专项资金的扶持,已有多家企业的营业收入实现复合式增长。  


关闭页面