当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

蒙自市80家小微企业享受小微企业服务券

2017-12-07     蒙自市人民政府     访问次数:0

  为进一步扩大小微企业受惠面,切实减轻小微企业购买服务成本,促进大众创业、万众创新,根据文件要求,市工商信局决定以服务劵补贴方式,在全省实施小微企业服务券制度(以下简称服务券),对全省小微企业购买平台服务机构提供专业服务给予资金补助。


  服务券可用于购买有关签约服务机构提供的人才培训、融资服务、代理记账、税务代理、法律服务、管理咨询、市场开拓、检验检测、信息化及电子商务信用评价等服务项目。每户小微企业每年度申领1次服务劵,领取金额不超过3万元,每项服务内容可使用的服务劵金额不超过1万元。服务劵的每劵面值为人民币500元、1000元。据悉,全州共争取400万元小微企业服务劵。截止目前,全市先后两批,已审核通过80家企业,获发放142.8万元的服务券。