当前位置:首页 | 服务体系 | 信息交流

厦门:“12•12”慧企服务盛典活动,百万福利等你来“秒”!

2017-12-07     中国中小企业厦门网     访问次数:0

  中国中小企业厦门网通讯员陈芸满报道 中小企业“12•12”来了!参与“慧企服务”盛典活动,领取“慧企服务券”,直接抵扣合同款,单笔最高省50%!厦门的中小微企业可千万别错过,百万福利等你来“秒”!


  最高立省50%,公共服务平台发慧企“红包”


  为进一步促进我市中小企业发展,降低企业寻求服务的成本,给予中小企业切实帮助,厦门市中小企业公共服务平台于12月4日-31日举办“慧企服务”盛典活动,发放“慧企服务券”,直接抵扣中小企业购买相应专业服务项目的合同款,最高满减比例可达50%。


  即日起,在厦门市注册登记,具有独立法人资格,正常经营,符合国家和我市产业发展方向的中小微企业均可通过“慧企云”中小企业公共服务平台(www.xmsme.gov.cn)或“慧企云”(hqy5116871)微信公众号,领取慧企服务券。


  “12.12”慧企服务活动采取“满减”形式,单张面额100-2500元不等。中小微企业在购买服务时可自主选择平台合作服务机构,企业在领取相应慧企服务券后,可以直接抵扣支付给专业服务机构的合同款,满减比例最高可省50%,单笔金额不超过2500元。先到先得,至服务券用完为止。


  厦门市中小企业公共服务平台是由厦门市经济和信息化局指导、厦门市中小企业服务中心主办,厦门中小在线具体承办,是我省首个中小企业公共服务云平台。据悉,目前共有超过60家服务机构参与本次“12•12”慧企服务盛典活动。这些机构均通过“慧企云”平台审核认定,无论是机构的资质,还是服务水平,都是有一定的保障。


  创新厦门 助企业发展再降成本


  从“小微企业服务补贴券”、“科创红包”、“稳岗补助”,再到“慧企服务券”,近年来,厦门企业在经营发展中享受各部门、各单位发放的“红包”越来越多。作为小微企业创业创新基地城市示范,厦门高度重视企业创业创新工作,不断优化创业创新环境。为进一步加强我市中小企业公共服务平台建设,降低小微企业服务成本,增强小微企业整体竞争实力,今年上半年,市经信局开展小微企业服务补贴券工作,以服务券补贴方式,对我市小微企业购买小微企业签约服务机构提供的专业服务给予资金补助。据悉,2017年接受申请1114家(含信用评级)小微企业申领服务补贴券,累计合同金额686.68万元,累计领券金额537.02万元。


  “慧企服务券”是继“小微补贴券”之后,由厦门市中小企业公共服务平台发放,用于补助我市中小微企业通过“慧企云”中小企业公共服务平台(wwww.xmsme.gov.cn)购买相关专业服务的一种有价支付凭证。它适用于服务机构为持券的中小微企业提供的财税服务、技术创新、知识产权、质量服务、电子商务、法律服务、管理咨询、人才与培训服务等八大类服务。相对“小微服务补贴券”而言,“慧企服务券”适用的企业更广,操作流程也更简单,是我市降低小微企业服务成本又一重要举措。


  延伸阅读


  “慧企服务券”与“小微补贴券”的相同点与不同点